Gâteau au chocolat « fait maison »
Je pense qu’il existe autant de gâteau au chocolat qu’il existe de gourmands. Et c’est tant mieux ! Les recettes se ressemblent mais aucun gâteau au chocolat ne ressemble à un autre. Chez nous c’est à chaque fois une découverte, je vous propose aujourd’hui le Number 1 du moment. Number 1 par son coté croquant puis très fondant en bouche mais aussi ce gâteau au chocolat est le number 1 car très simple à réaliser…
Cuisson à four chaud 150°/Th 5
- mélangez les jaunes d’oeuf et le sucre en poudre (le mélange devient jaune pâle et onctueux) , additionner le chocolat fondu et le lait de coco. incorporer la farine et incorporer délicatement les blancs en neige.
- Le tout au four et laissez reposer votre gâteau au chocolat 10 mn avant de démouler
Enjoy !
bjr
pour le gateau chocolat coco pouvez vous me communiquer le temps de cuisson
merci salutations naja monique
Hello Vanille : Oui emballe-moi tout cela dans un film alimentaire et hop l’affaire est faite.
Sophie : Hello ma belle – ravie de ton passage.
Choco-coco, voilà qui attire mes papilles ! Bises.
Miam !! Ton gâteau au chocolat a l’air extra ! Il est très tentant :)
Crois-tu que ce gâteau se conserve quelques jours et reste malgré tout moelleux. J’ai besoin d’un gâteau d’anniversaire à faire aujourd’hui et qui devra voyager incognito !
La croûte qu’il fait au dessus le rend très sympathique :)
Hello,
Belle croûte craquante et fondant en bouche assuré.
Lait de coco/chocolat, jamais tenté. 300 g de chocolat noir, tu fais pas les choses à moitié. Valrhona n’est pas arrivé jusqu’à moi mais il va falloir que je le tente ton gâteau malgré son nombre de jaunes un peu élevé.
Si y’a pas de beurre, je prends. J’ai testé choco-crème de marron, mais pas choco-lait de coco. Faut que j’teste ! Juste, ton moule fait quelle taille ? (Pour que j’adapte les proportions ?)
Hello
Plus de beurre mes hanches ne supportent plus…..j’ai pris une petite plaque à débarrasser 31/22
bien à toi , il faudra que nous nous rencontrions tout de même..