Gâteau de pommes de terre au Saint Nectaire et aux noisettes
Une recette de pommes de terre, simple et rapide à cuisiner, je vous propose aujourd’hui une base de gratin de pommes de terre que vous pourrez accommoder avec du fromage fondant ou tout autres ingrédients que vous aimez. Et oui, ce gratin de pomme de terre au fromage et aux noisettes, est terrible aussi avec du poisson blanc ou fumé. Lors de l’émission Village Semence à laquelle j’ai participé dernièrement, je vous avais proposé un granola maison de ce fait j’ai choisi d’agrémenter ce gratin de pommes de terre au fromage avec quelques noisettes concassées et torréfiées. le coté craquant, c’est super bon. Chez nous, tout le monde a adoré, une recette comme j’adore, simple et rapide à cuisiner.
Lors de cette émission, j’ai eu le plaisir de retrouver mes partenaires du Salon de l’agriculture, du fait de la crise sanitaire, nous avons cuisiné dans un magnifique loft en plein de centre de Paris. Il est fort agréable de réaliser une prestation dans un très bel endroit avec du matériel de rêve. Toutes les émissions Cookmidi, de la semaine sont visibles en replay sur le site Village Semence. Ces émissions présentées par Philippe Lefebvre sont riches en information pour les consommateurs que nous sommes, n’hésitez pas à les consulter vous passerez un bon moment et découvrirez des recettes équilibrées, saines et très gourmandes.
Gratin de pommes de terre au fromage et aux noisettes
Ingrédients
- 200 gr de pommes de tere
- 100 gr de Saint Nectaire
- 30 gr de noisettes
- 2 cuillers de farine
- 25 cl de lait
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C Peler et rincer les pommes de terre. A l'aide d'une mandoline , couper chaque pomme de terre en fines lamelles.
- Dans un grand saladier, casser les oeufs et battez-les. Additionner la farine et fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Verser le lait, la crème liquide sans cesser de remuer, puis assaisonner. Incorporer les lamelles de pommes de terre et le fromage Saint-Nectaire coupé en dés.
- Beurrer généreusement un moule et le saupoudrer de farine, retirer l'excédent. Verser la préparation dans le moule, parsemer de noisettes concassées et enfourner pour 30mn.
Miam, une belle recette facile et super pour les enfants
Sans doute recette simple. Les instructions mentionnent des œufs.
Pouvez-vous préciser le nombre d’œufs dans les ingrédients ?
Merci.