Gousses d’ail rôties en chemise.
Gousses d’ail rôties en chemise, le condiment de la cuisine du soleil par excellence, idéal pour agrémenter un poisson, une volaille, ou une viande de boeuf. Les bulbes ou les têtes sont formées d’une douzaine de de gousses ou caïeux et peuvent être consommés crus ou cuits avec ou sans épluchage. Chez nous, on adore les gousses d’ail rôties dans le jus de cuisson d’une volaille, je vous file mon astuce pour déguster des gousses d’ail rôties bien fondantes parce que chez ma cop’s elles craquent grave sous les dents.
Je blanchis toujours les gousses d’ail trois fois. rien de sorcier à faire c’est une jeu d’enfant.
Dans une casserole
- tu verses de l’eau froide et tu jettes les gousses d’ail en chemise.
- Tu portes le tout à ébullition.
- Tu retires les gousses d’ail, refroidissement complet et tu recommence l’opération deux autres fois.
J’additionne les gousses d’ail blanchies à ma volaille enfin de cuisson, c’est terriblement bon. Avec une côte de boeuf , la crème d’ail c’est terrible aussi.
J’ose t’avouer que je les suce les aulx en chemise rôtis ! Enjoy !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !