Gratin de poireau.
Gratin de poireau, jolie recette pour cloquer du poireau à votre famille. Ne dites rien , servez avec le sourire et écoutez…. Ils vont adorer, ils vont réclamer
Du poireau, du poireau ….hop pop pop !
Émincé le poireau et faire revenir dans une lichette de beurre.
Additionnez de lardons ou du bacon en lamelle
Déposez le tout dans un plat à gratin, additionnez une lichette de crème fleurette et saupoudrez de gruyère ou de parmesan
Un tour de moullin à poivre et le tout au four bien chaud
Belle dégustation pour ce gratin de poireau !
Délicieuse recette que j’utilise aussi pour garnir des crêpes fourrées avec quelques lamelles de saumon fumé…des noix de St. Jacques…. Et de l’andouille du Cap bien entendu car inégalée !
Avec Viande ou poisson un régal ^_*
J’adore le poireau (esprit tordu s’abstenir) et cette version gratinée me donne bien envie de faire le plein de légumes… Bon, ça sera pour la prochaine vague de courses ^^
j’aime bien ce spetits gratins faciles à faire et avec de slégumes .Je fais cette recette avec les endives parce que ,che zmoi,c’est les endives qui sont boycottées.Depuis que je les coupe en morceaux ,et bien plus personne ne rechigne.Des fois,il suffit d’un rien.
Bonne journée
bonne idée !
bises
bonjour!!
j adore les poireaux!!!
ca tombe bien!!
comme ca je vais en faire a ma tribu!!
merci Anne hélène!!