Homard grillé au BBQ
Recette de homard grillé au BBQ , agrémenté de petits morceaux de beurre 1/2 sel. Le plus dur pour griller un homard c’est de le couper vivant en deux dans le sens de la longueur à moitié mort après un petit passage au congélateur ou 2 mn à peine dans de l’eau bouillante.
C’est le truc pas fastoche, je sais, mais pour vous aider à passer le cap de la découpe du homard pensez donc au super Miam Miam de homard grillé que vous allez déguster !!
- Préparation pour 1 homard de 1 kg
- 40 g de Beurre demi-sel
- Piment d’Espelette
J’adore cette cuisson pour le homard, il m’arrive parfois de le flamber au whisky en fin de cuisson, juste avant de le déposer sur la table… Effet assuré !
- Couper le homard en deux dans le sens de la longueur
- Retirer l’intestin au niveau de la queue et la poche de gravier au niveau de la tête
- Saupoudre de piment d’Espelette et déposer des noisettes de beurre sur chaque partie
- Passer au grill ou déposer sur un BBQ ou une plancha
- La chair du homard est cuite lorsque la chair de la queue se décolle de la carapace
- Servir aussitôt
C’est un vrai régal !
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