dips original / Houmous de betterave
Une idée originale de tartinade, de dips tout rouge pour l‘apéro. Simple et facile à préparer. « Zeste » merci « Zeste » le magazine de la cuisine simple et savoureuse. Purée de pois chiche tout simplement agrémentée de betterave , un houmous fallait y penser !
- Ma tête de blonde vient de penser….il me reste une fin de pesto…un houmous vert !
Trop forte la fille !
- Découpe la betterave épluchée en morceaux et mixe-les avec les pois chiches égouttés, la gousse d’ail, le jus de citron, le yaourt, le tahin, le cumin et 1 cs d’huile d’olive.
- Verse le houmous dans une coupelle, ajoute l’huile d’olive
Astuces culinaires:
Le tahin est une purée de sésame (rayon bocal en magasin Bio) si pas de tahin remplace l’huile d’olive par de l’huile de sésame.
A déguster avec des pitas, tartine de pain grillé, des roulés de blé noir , pour agrémenter vos plancha et BBQ.
Pour éviter de vous colorer les doigts « tout rouge », utilise des betteraves épluchées genre les Bio de chez Monoprix et si ce n’est pas la saison, pense au conserve !Tchou !
original et super beau…il fallait y penser! bonne soirée
Il est super ce hoummous et tu m’as bien fait rire avec le passage du hoummous vert…
Amitiés d’Isa-Marie Tchou
original cet hoummous!!! je note
très sympa
bises
parfait j’adore !!!!
J’aime bien zeste, mais la betterave ça passe toujours pas :/