Huîtres au vinaigre d’échalote !
Dégustez des huîtres avec un bon vinaigre d’échalote tout simplement, choisissez la provenance suivant vos goûts !
Par contre vérifiez sur la bourriche la date de conditionnement et le calibre.
Les huîtres plates ou creuses se conservent une semaine à une température qui doit être comprise entre 5 et 15 °C dans leur bourriche.
Toute huître qui baille ou qui ne réagit pas à une goutte de citron dot être absolument jetée,.
- Ne servez jamais des huîtres sur un lit de glace, cela tue les arômes. Par contre déposez entre la glace et la coquille d’huître des algues pour protéger vos huîtres.
- Un vinaigre d‘échalote tout simplement pour agrémenter vos huîtres. échalotes émincées finement noyées dans du vinaigre d’alcool ou de vin sans oublier un trait d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.
Belle dégustation pour ces huîtres au vinaigre d’échalote !
bon réveillon et mes meilleurs voeux à toi et à tes proches
hervé (lesateliersdhys)
ca doit etre bien sympa! bonne fêtes et une tres bonne année