Iles flottantes – coulis de mangue
Il fait beau il fait chaud voici une recette de dessert pour mettre en application ma leçon d‘iles flottantes au micro-ondes. Ou comment utiliser une superbe mangue bien mûre et surtout préparer un dessert pour 4 personnes en deux temps trois mouvements pour moins de 3 €. C’est mes étudiants qui vont être contents de ne pas faire de la cuisine pour étudiants mais de la cuisine tout simplement !
Alors la recette pour monter les blancs d’œuf blancs en neige c’est ici
Coupez la mangue à la verticale en deux et retirez la pulpe et le tout au mixer. Si votre mangue est bien mûre inutile de sucrer votre coulis. Si il est trop épais ajouter un peu d’eau . En décoration des copeaux de chocolat réalisés avec mon économe , mon éplucheur ou tout simplement avec la lame d’un couteau mais attention aux doigts !
Belle dégustation pour ces iles flottantes au coulis de mangue pour des étudiants qui cuisinent tout simplement !
super, surtout qu’ici les mangues, c’est pas ce qui manque
bisous guyanais
lolo
un très boenn idée et les blancs cuits au MO super !!
Moi je viens de paster une crème pralinée au MO !! Passe voir !