Ils ne pensent plus qu’ils sont nés dans des choux…ça c’était avant !
Je suis de la génération qui croyait que les filles naissaient dans des roses et les garçons dans les choux (Faut pas exagérer non plus, je faisais semblant ...) Depuis l’arrivée de Titeuf , je ne pense pas qu’il existe encore un petit garçon en classe de maternelle sup qui croit encore à cette blague. Par contre je connais plus d’un garçon en Math Sup qui adore cette recette de chou farci, plat canaille et rustique d’hiver.
Auparavant je dressais les choux en portion « ça c’était avant », Avant, quand une paupiette par personne suffisait. Maintenant je plaque le chou tout simplement et je vous promets c’est tout aussi bon et bien évidement plus rapide à préparer. Plat complet à servir sur table , sans oublier les condiments de votre choix.
Astuces et conseils culinaires :
A l’achat le chou doit être bien pommé et lourd.
Il suffit de 2 mn pour pocher des feuilles de choux. Départ eau chaude ou froide c’est idem .
Le chou vert , le gros, le joufflu, convient parfaitement aux cuissons longues comme pour les choux farcis mais aussi les paupiettes et pour ma fameuse soupe au haddock.(Faudra queje vous en parle un jour).
Pour les salades, ma préférence se tourne vers le chou chinois pour sa texture de salade croquante au goût de noisette (attention cuisson très rapide si vous le travaillez chaud) ou le chou rouge pour la couleur. On ne parle pas des choux de Bruxelles qui font dire BeurkBeurkBeurk à tout le monde à la maison !
Recette du chou farci plaqué parce que les paupiettes c’était avant !
- Blanchir les feuilles du chou (départ eau froide ou chaude c’est idem) pendant 2/3 mn
- Essorer les feuilles de chou et retirer la partie blanchâtre centrale si trop ferme
- Mélanger les différents ingrédients et assaisonner « faut du goût’
- Recouvrir un plat allant au four de papier sulfurisé
- Disposer des feuilles de chou et recouvrir de farce (deux fois)
- Recouvrir de feuille de choux en dernier
- Verser 50 cl de bouillon de poule (versé en deux fois) et au four chaud pendant 25/35 mn
Tu peux préparer cette recette à ‘avance, tu augmentes alors le temps de cuisson
Plat sur table, plat complet, plat canaille des repas d’hiver à glouglouter avec un joli Châteauneuf du Pape.
je sens que ça va être au menu ce weekend, merci pour cette recette qui a l’air savoureuse et réchauffe à vue d’oeil.
Une question sur le site : j’ai trouvé comment s’abonner au flux rss des commentaires, mais je ne trouve pas le bouton du flux rss de vos posts ???
Hello, Oui réchauffe les gourmands.. Hauts les coeurs .
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moi… j’adore les choux de bruxelle
Moi aussi mais à la maison .. autre chose. Il faut que je teste avec du haddock il parait que c’est terrible !
super cool l ! du bon qui va vite en plus
! faut que je teste :-))
Oui , tu vas adorer et tes têtes blondes aussi !