Kambly Breizh. Challenge
Kambly, vous connaissez les délicieux biscuits suisses de la marque Kambly ?
Il y a quelques jours j’ai reçu un kit de l’ensemble des matières premières nécessaires à la fabrication des Eclats Croquants Kambly et une proposition de challenge pâtissier. Kambly me proposait de laisser libre cours à mon imagination pour réaliser un biscuit en utilisant les produits proposés : amandes, pistaches, noisettes, vanille, sucre, farine. vous connaissez tous mon affection particulière pour la Bretagne et son fameux gâteau breton et bien j’ai revisité ma recette familiale pour Kambly …. ils vont adorer les Suisses pourvu qu’il ne me pique pas ma recette !
Pour connaître tout des produits Kambly c’est par ici cliquez.
Pour 6 gourmands de biscuits :
Pour le sablé breton
- 3 jaunes d’oeufs
- 110 g de sucre semoule
- 150 g de beurre 1/2 sel mou
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de noisettes hachées
- 10 g d’amandes hachées
- 10 g de pistaches hachées
- 1 gousse de vanille (les graines)
Pour le caramel aux fruits secs
- Sucre en poudre
- 10 g de noisettes concassés
- 10 g d’amandes concassées
- 10 g de pistaches concassées
- Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre
- Ajouter le beurre mou et remuer pour obtenir une texture crémeuse
- Incorporer la farine, la levure et les graines de vanille pour obtenir une pâte collante et molle
- Ajouter les noisettes, amandes et pistaches hachées
- Placer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure pour pouvoir la travailler plus facilement
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un carré de 2 cm de hauteur
- Le tout au four pour 40 mn de cuisson à 180°c
- Saupoudrer de sucre en poudre une poêle et laisser cuire le sucre à feu vif pour obtenir un caramel doré. Déposer les fruits secs concassés et les enrober de caramel
- A la sortie du four, verser le caramel de fruits secs
- Laisser refroidir et déguster
Belle dégustation à vous !
alors, tu pourra dire: » pirraaatte!!! »… iiii
Oui tu as tout compris !