Temps de cuissons pour des langoustines crues ?
Hey, les gourmands de langoustines , petit rappel sur le temps de cuisson des langoustines.
En plat principal, compter 500 gr par personne. Chez nous, nous aimons déguster les langoustines tièdes avec des pommes de terre cuites à l’eau et un oeuf dur. C’est notre slurp iodé du samedi midi. Mon coté breizh me fait préférer les langoustines pêchées aux alentours de Saint Guénolé, Sucruosité raffinée !
Pour 1 kg de langoustines de taille moyenne.
- 2/3 litres d’eau
- 50 gr de gros sel gris
- 5 cl de vinaigre (vinaigre cristal, d’alcool, de cidre – faites avec votre placard)
Porter l’eau à ébullition , additionner le gros sel gris et le vinaigre. plonger les langoustines et compter 3 mn après la reprise de l’ébullition.
Laisser refroidir ou pas …. les langoustines se dégustent aussi tiède.
Jolie-Maman en Vendée ajoute dans l’eau de cuisson quelques feuilles de laurier et ma petit Maman un trait de vinaigre d’alcool. A vous de tester et si vous avez une astuce, déposez un commentaire pour me la filer.
A déguster tiède ou froid, j’évite au max un passage au réfrigérateur.
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Enjoy !
pour ma part c’est laurier et 1/2 verre de muscadet –
Oh merci pour ces astuces sur la cuisson de ces délicieux crustacés
j’adore les langoustines mais la cuisson n’est jamais optimale chez moi
Bonjour Amarande, la cuisson des langoustines n’a plus de secret pour vous maintenant.