Lapin au citron, paprika, oignon et chorizo.
Recette de Lapin au citron , paprika, oignon et chorizo. Une recette digne d’une belle fainéante en cuisine 10 mn de préparation pour 50 mn de cuisson, et tout le monde vous admire ….. Il est bon ton lapin, la chair est confite c’est légèrement acidulé …WHouAAAAc’est trop top ta recette de lapin ! Et alors le mélange paprika, cumin et chorizo : là tu me scotches !
Cette recette de lapin est digne d’une main gauche en cuisine voire de deux d’ailleurs. Là deux de mes lecteurs se reconnaîtrons. C’est une recette pour vous !
hey look le gratiné sur le bord du plat : c’est le meilleur….
Préchauffez le four sur 210°/Th6/7. placez les morceaux de lapin (cuisses, râbles) dans un plat à four et saupoudrez de paprika doux. Ajoutez 2 petits citrons coupez en quartier, 20 tranches fines de chorizo fort, 2 oignons émincés et saupoudrez le tout de cumin en poudre. Versez l’équivalent de deux cuillers d’huile d’olive, salez. Versez 10 cl de bouillon de volaille et le tour au four pour 50 mn en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.
Astuces culinaires :
- Pas de cube bouillon : va sonner chez ta voisine et si pas de voisine. Marque-le sur ta liste de course
- Pas de cumin, tu mets rien
- Pas de paprika, tu mets un mélange de 4 épices
- Si le chorizo est doux, il faut poivrer
- Si pas de lapin, tu mets du poulet
Belle dégustation pour cette recette de lapin au citron pour deux mains gauches !
Et bien OUI cette recette est absolument extra. Étant en vacances, sans four, je l’ai cuisiner en cocotte est c’était parfait.
Belle journée à vous et merci pour ce partage.
Anne-Marie
Bonjour
Pouvez vous me dire si l on doit peler le chorizo .. ou non ..
Merci pour cette recette qui a l air vraiment top
Bonjour Sophie je ne pèle pas la peau du chorizo mais si celui est un peu sec vous pouvez le faire. Bien à vous
C’est bizzare je me sens visée… elle est tentente cette recette, vais la faire, te dirais plus tard…
Bonsoir,
Je connais votre blog, mais je ne me rappelle plus si nous avons déjà échangé ?!
Cette recette de lapin est bien tentante !
Sinon je suis prof de cuisine au lycée Sadi Carnot / Jean Bertin à Saumur.
Bonne soirée.
J’aime beaucoup ces saveurs hispaniques, avec du pimenton au lieu du paprika…
Eh bien,… quel succès… on m’en redemande. C’est tout simplement délicieux. Je vais refaire cette recette avec des cuisses de poulet… A suivre
Coucou, alors je peux dire que c’est un plat excellent. Mes ados ne sont pas adeptes du lapin mais avec cette recette et quelques pâtes fraiches ça a été un réel succès. J’ai juste fait un peu plus de jus et j’ai mis le chorizo entier pour un lapin fermier entier acheté sur le marché de Sucy. Merci Anne Hélène.
Alors je ne savais pas que l’on pouvait congeler des citrons et c’est drôlement pratique. Merci pour l’astuce…
Le citron frais faisant souvent défaut ma cuisine peut on utiliser du jus de citron type P..sans altérer la saveur ?
Hello Christine,
Oui, mais pense à congeler deux ou trois citrons….verts ou jaunes. Tu pourras constater que l’agrume est bien plus juteux et tu en auras toujours à disposition pour cette recette ou un Ti – punch !
Belle journée.
Sandrine : merci pour tes compliments
LN : ravie de te revoir sur le blog
alors moi tous les ingrédients sont déjà sur ma liste de course pour ce plat de dimanche. merci Anne-Hélène pour tes idées.
J’aime les recettes simples…je teste bientôt ! Bizzzzzzzzzzz
sauce eu citron .+ chorizo : ça me plaît !
Les plats les plus simples sont parfois les meilleurs… Et puis parfois, quand ça mijote tout seul, l’harmonie des goûts se fait elle-même !