Le DaÏquiri
Hey, les fans de cocktails c’est par ici ce soir ! Le Daïquiri, vous connaissez ce cocktail ? c’est un short-drink /fancy soit à servir à tout moment. Le Daïquiri est élaboré au shaker. Pour la petite histoire et pour épater vos amis à l’apéritif saviez – vous que le Daïquiri a été inventé en 1898 par un groupe de collègues américains basés à Cuba, lassés de boire toujours des planter’s punch la bande de copains décida de mettre au point une nouvelle recette en utilisant les produits locaux.
Ils donnèrent comme nom à ce nouveau cocktail le nom du village dans lequel ils travaillaient soit Daïquiri, une ville située dans le sud de l’ile de Cuba non loin de Santiago.
- 4cl de rhum blanc cubain Bacardi
- 2 cl de jus de citron vert pressé
- 1 cl de sirop de canne à sucre
- des glaçons pleins de préférence
Nous avons utilisé du rhum Clément de Martinique, pas de Bacardi dans le placard.
- Déposer les glaçons dans la partie inférieure du shaker puis les ingrédients
- Refermer votre shaker et secouer vivement pendant 8 à 10 secondes
- Filtrer au dessus du verre à cocktail à l’aide d’une passoire et déguster.
A consommer avec modération of course !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !