légumes cuits au four
Non d’une tige de poireau, je suis une raide dingue des légumes cuits au four, pas vous ? Je vous propose de cuisiner une boule de céleri, de l’ail et de la clémentine.
C’est une recette simple que vous pourrez agrémenter suivant votre bonne humeur.
Pour cuire les légumes au four, j’utilise très souvent une plaque à pâtisserie. C’est hyper pratique tu peux mette une belle quantité et les légumes cuisent à même la plaque, genre plancha d’hiver.
Température du four à 180°.
Bien nettoyer la boule de céleri, j’utilise une brosse à dent.
Découper la boule de céleri en tranche de 2 cm/3cm d’épaisseur et déposer sur une plaque à pâtisserie.
Découper les clémentines (BIO) en quartier avec la peau, les presser sur les quartiers de céleri-rave.
Ajouter des gousses d’ail en chemise.
Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
Assaisonner de sel et poivre du moulin ou épices
Absolument génialement bon !
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