Légumes cuits au four
Des légumes blancs pour un lundi vert, voici la recette de légumes que je vous propose aujourd’hui pour notre lundi vert. Je suis allée au marché de Popincourt ce vendredi et j’ai ramené dans mon cabas, une petite boule de céleri avec ses fanes, un radis noir et un radis daikon. J’ai cuisiné ces légumes tout simplement au four sur ma plaque à pâtisserie qui d’ailleurs à plus une utilité de lèche-frites que de plaque à éclairs ou choux… ce qui me plait dans cette plaque c’est sa taille qui convient parfaitement pour une cuisson de légumes pour 2 personnes et le fait qu’elle passe dans mon lave-vaisselle, c’est plutôt pratique !
Choisissez des légumes de même poids pour obtenir une cuisson plus ou moins uniforme, pas la peine de les éplucher si les légumes ne sont pas traités, par contre un lavage à grande eau est conseillé et pour la boule de céleri je la frotte avec une petite brosse pour bien la nettoyer.
Légumes cuits au four
Ingrédients
- 1 petite boule de celeri
- 1 raids noir taillé en morceau
- 1 radis daîkon tranché en deux
- thym
- huile d’olive
- sel et poivre en grain
- 25 cl de bouillon de légumes ou dashi
Instructions
- Déposer les légumes sur la plaque et mettre le tout au four à 180°C pendant 10 mn et continuer la cuisson à 150 °C . J’ai déposé du thym et ensuite arrosé tout au long de la cuisson avec du bouillon
Notes
- J’adore cuisiner ces légumes tout particulièrement avec du dashi ,
la saveur iodée du bouillon se marie super bien . - N’hésitez pas à parfumer avec divers condiments et épices, une sauce soja …. amusez-vous !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !