Légumes de saison au four.
Légumes de saison au four
Certains magnent Bio, certains mangent GM, certains mangent la récolte du potager, certains ne mangent rien et traquent le moindre code promo pour Weight Watchers…pour ma part j’essaye de manger intelligmeent. Bio ne veut pas dire bon, les GM ne vendent pas que la merde et le potager se réduit à des tomates cerises à la maison.
Alors je vote pour consommer des légumes de saison produits à coté de la maison .
La mode est de dire je mange du Local Food ma belle !
Bio ou pas – A.O.C ou pas – A.O.P. ou pas d’ailleurs on s’y perd dans toutes ce appellations !
Pour se faire :
- 1 plaque de cuisson
- 1 feuille de papier sulfurisé
- des légumes de saison coupées ou pas
- un filet d’huile d’olive
- et le tout au four à 80 °C le temps (90 min) de confire le tout à votre goût c’est tout !
Astuces culiniares :
Verse un filet d’eau sous la feuille de papier sulfurisé pour la faire adhérer.
Pour gagner du temps verser un bouillon de légumes et augmenter la température de votre four.
Pense au romarin et au thym
Véro :
Oui mangeons des produits locaux et faisons vivre les petits producteurs. Tu connais les pêches d’ici ? je te file le lien.http://www.pechedici.fr/front/
Lolotte : haha je constate que tu as de beaux légumes par chez toi !
Tout à fait d’accord avec toi. Il faut manger local. Etre « localvore ». C’est ce qui sauvera les petits maraichers locaux face aux grands producteurs étrangers.
Je fais souvent ce genre de plat avec moins de sortes de légumes que je mélange avec 2-3 cs d’huile d’olive et diverses herbes et hop au four.
Bon dimanche
verO
J’adore, aubergines, carottes, giraumon!! courgettes, tout est bon quand c’est de saison!!
bisous
lolo