lieu jaune aux câpres parfumé au rhum
Le lieu jaune, la saison commence alors régalons-nous ! c’est vraiment un poisson délicieux et pour plaire à tous il a peu d’ arrêtes…il en faut quand même quelques-unes, non ?
Alors les fans de slurp iodé vous allez vous régaler. Petite sélection sur la photo de produits qui me facilite la vie en cuisine.
lieu jaune / Rhum Clément / câpres / sauce poivron
Portions: 4 personnes
le lieu jaune, c'est pour moi le meilleur des poissons. Sa chair fine et feuilletée est simple à cuisine car elle ne se défait pas. Les cuissons courtes sont ses préférées et les épices et les aromates l'égayent à merveille.
Imprimer la recette
Epingler
Ingrédients
- 1 poisson entier lieu jaune
- 4 cl de rhum Clément
- 1 citron vert
- 2 cs de câpres
- 4 cs de crème de poivron
- sel et poivre
Instructions
- Poser le poisson entier, vidé sur une feuille de papier sulfurisé et frotter le p avec le rhum - Verser le reste sur le poisson.
- Agrémenter de câpres, de crème de poivron et de tranches de citron vert. Assaisonner de sel et poivre (ou autres épices) Fermer la papillote et mettre à cuire dans un four chaud à 180°c . Comptez 20 mn
Notes
Astuces culinaires :
Le lieu jaune est un poisson assez bon marché. il peut être vendu en filet, darne ou tronçon voire entier tout dépend de sa taille qui peut attendre plusieurs kilos.
La chair du lieu jaune se tient très bien après congélation alors n'hésitez pas à congeler des filets de lieu frais que vous pourrez cuisiner par la suite.
C'est par ici des idées pour cuisiner ce poisson - Cliquez-ici.
Un point fort, le lieu a peu d'arrêtes c'est un vrai régal pour les enfants.
Le lieu jaune est un poisson assez bon marché. il peut être vendu en filet, darne ou tronçon voire entier tout dépend de sa taille qui peut attendre plusieurs kilos.
La chair du lieu jaune se tient très bien après congélation alors n'hésitez pas à congeler des filets de lieu frais que vous pourrez cuisiner par la suite.
C'est par ici des idées pour cuisiner ce poisson - Cliquez-ici.
Un point fort, le lieu a peu d'arrêtes c'est un vrai régal pour les enfants.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @anne_helene_de_bzh ou tagguez là #recetteannehelene sur Instagram
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !