Macarons glacés saveur spéculoos Carte d’Or
Une dernière idée de dessert Carte d’Or pour finir les vacances en beauté. Evidement, fainéante comme je suis… j’achète les coques de macarons chez mon pâtissier et je les garnis avec la crème glacée saveur spéculoos et là, la recette est faite en 10 minutes.
Préparation :15 minute Temps de repos : 15 minutes – repos : 60 minutes
Composition
- 6 boules de crème glacée Carte d’Or® Spéculoos aplaties légèrement et gardées au congélateur
- 200 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amandes
- 140 g de blanc d’œuf (soit le blanc de 4 gros œufs)
- 100 g de sucre en poudre
- les graines de 1 gousse de vanille
recette :
- Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamiser.
- Mettre les graines de vanille et les blancs d’œufs dans un bol. Battre pendant 2 minutes puis, sans cesser de battre, ajouter le sucre en poudre petit à petit. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange ferme et brillant et qu’un bec d’oiseau se forme sur le fouet.
- Incorporer le mélange amandes-sucre en mélangeant délicatement de la paroi du bol vers le milieu sans « casser » l’appareil.
- Préchauffer le four à 150 °C. Chemiser de papier sulfurisé une plaque allant au four.
- Réaliser 24 petits tas de 4-5 cm de diamètre espacés à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille. Laisser reposer 1 heure à l’air libre.
- Enfourner 13 à 15 minutes, puis laisser les macarons refroidir. Mettre l’assiette de service au congélateur.
- Décoller les macarons, garnir 12 macarons de 1 boule de crème glacée Carte d’Or® Spéculoos puis recouvrir d’un second macaron. Dresser sur l’assiette de service froide puis remettre au frais 10 minutes. Déguster.
Enjoy !
Ces macarons n’ont pas du faire long feu !