Madeleines aux pépites de chocolat !
j’aime les madeleines, tu aimes les madeleines , les enfants adorent les madeleines !
Peut être moins celle de Proust en période de révision du baccalauréat de français….
Encourageons nos chérubins, cuisinons des madeleines.
Madeleines pour petits et grands !
Madeleines aux pépites de chocolat ! tout le monde aime cela !
Le plus dur, c’ est d’avoir le moule à madeleine, car pour la recette, je vous la donne !
Ingrédients pour 24 pièces
Préparation au robot 5 mn et encore…
Cuisson : 15 mn par plaque de 12 madeleines.
150 g de farine
130 g de sucre
125 g de beurre + un peu pour le moule
3 œufs
½ sachet de levure
2 c à soupe de pépites de chocolat
Allez à vos fouets ou robot !
j’ai opté pour le robot !
Faites fondre le beurre au micro ondes et le laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 210° : Th 7.
Fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez la farine, la levure,les pépites de chocolat et le beurre fondu. Mélangez le bien.
Je viens d’admirer mes madeleines au four, elles sont MAGNIFIQUES ….
Je continue,
Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les de pâtes. Enfournez et laissez cuire 5 mn.
Baissez alors le four à 180°C /Th 6 et poursuivre la cuisson 6 à 7 mn.
Démoulez les madeleines aux pépites de chocolat sur une grille et laissez les refroidir.
Fallait y penser !
Vous pouvez mélanger sucre blanc et sucre roux.
rien de tel d’une boite enfer pour les conserver, si besoin !
Vous pouvez ajouter du chocolat fondu dans votre pâte.
Et pourquoi pas de la poudre de thé vert Matcha , alors là, les madeleines seront vertes ….
Elles n’auront plus rien à envier à leurs amis les macarons !
Et vous, quel parfum proposez vous – dites moi un peu vos secrets !
belle dégustation !
c’est une super recette, je recommande la touche de thé matcha, en plus d’être vertes comme tu l’as dit, les madeleines auront meilleur goût !
Je decouvre ton blog avec beaucoup de plaisir, des article interressant ponctués de recette simple et délicieuse, j’aime beaucoup!
Bises
Que de bonnes idées, le thé vert Matcha, tu le trouveras à la Grande Epicerie ou chez G. Detou pour Paris.
Pour les madeleines au citron : râper le citron , bien entendu non traité.
Belle journée !
Quelle coïncidence ma fille en a fait le week-end dernier et elles étaient délicieuses. Pour le moule elle a préféré le modèle anti-adhésif à celui en fer de sa grand-mère qui même beurré laisse adhérer les biscuits (démoulage délicat avec la pointe du couteau).
La semaine prochaine elle fera des tests avec de la fleur d’oranger ou du citron. Pour ma part je tenterai bien le thé vert Matcha si j’en trouve. A bientôt.
elles sont superbes !