Makis de légumes
Magnifique, trop fière de moi, trop top ! Hey ça jette hein mes makis de légumes …..
Des légumes bien frais, une pyramide de chèvre frais Chavroux et amusez-vous
Pour ce faire :
- 4 belles feuilles de choux vert cuites et bien épongées
- 1/4 de choux rouge râpé hyper fin avec une mandoline c’est l’idéale
- 10 tranches de radis noir hyper fines
- 10 tranches de radis rose hyper fines
Pour la crème :
- 1 pyramide de Chèvre Chavroux frais
- 1 botte de ciboulette
- baies roses – poivre du moulin – 1 filet d’huile d’olive – 1 trait de crème balsamique
Dans un saladier, écraser la pyramide de chèvre Chavroux et additionner les différents ingrédients à votre goût.
Étaler les feuilles de choux vert, déposer l’émincé de choux rouge, étaler la crème., puis les rondelles de radis.
Rouler le tout et emballez dans un film étirable en saucissonnant les bouts. Le tout au frais pendant 4 heures.
Découper les makis de légumes de la taille que vous souhaitez . Une coupe en biais met en valeur la couleur des légumes.
Penser à varier vos légumes en fonction des saisons.
Tchou !
Les makis j’adore… mais je n’avais, jusqu’ici que cuisiné les traditionnels, le tour de main et la recette que tu présentes est superbe !! je suis vraiment preneuse… elle me plaît à 100 %, bravo à toi et surtout merci pour cette excellente réalisation !!!
Je te souhaite une très belle fin de soirée, bisous
Jacqueline
Kola : merci à toi. Cette techinqiue est très simple et permets de réaliser rapidement des maki.
Bojo: j’essaye d’améliorer la présentation…ça m’amuse !
miammm ca a l’air delicieux ces maki
bravo
rola
Hello Anne-Hélène,
Tu peux être fière, ils sont superbes tes makis de légumes et délicieux, bien parfumés.
Bises,
Patricia
j’adore cette idée originale et vitaminée
bises
Une super idée ! Pour moi, ça sera peut-être sans le chou parce qu’on est pas super potes… Mais ça à quand même l’air délicieux !!
Hello Véro,
Super fastoche à réaliser, tu me raconteras ?
Hello Clémence,
Mdr lolll….les chevilles qui gonflent !
tu as raison d’être fière de toi : très réussi !
Superbe idée que je vais testé dès demain!
Hello Marino,
Merci pur tes compliements. Pour le choix d’un légumes pour enrober les makis il faudrait essayer avec des lagers bandes de courgette juste pré-cuites, to nidée de feuile de riz est une super idée.
Hello Nullen Cuizin,
mdr loll, oui j’y travaille sur l’idée de makis aux fruits avec des couches de Nutella….
Et les makis aux fruits c’est pour bientôt ?
Suis sûre que ton imagination est déjà en route !!!
Je découvre par hasard ton blog et je trouve cette recette très originale. Je suis à la recherche d’idées pour cuisiner léger (un peu trop de kilos à perdre pour ne manger que des carottes rapées !). Je ne suis pas une fana du chou vert. Penses-tu que je pourrais le remplacer par autre chose ? j’ai pensé évidemment algue ou feuille de riz… as-tu une suggestion ?
Je reviendrai sur ton blog. Bravo.
Hello
Exellente tu peux toute l’année varier tes makis….raisins sec – bleu d’Auvergne
Caviar d’aubergine – thon
Amusons-nous !
Excellente idée ces makis tout au légume et au chèvre ou comment revisiter le japon.