Marinade pour plancha ou BBQ
J’aime agrémenter poissons, viandes ou légumes d’une marinade pour une cuisson plancha ou BBQ. Si je cuisine à la plancha je verse ma marinade directement sur les aliments pendant la cuisson, par contre pour un BBQ je verse la marinade sur les aliments et je laisse trempouiller le tout à peu près deux heures.
Cette marinade à base d’ail nouveau je l’adore sur des moules ou un filet de poisson. Des blancs de volailles ou un joli râble de lapin désossé au BBQ pas mal non plus !
- Découpe en tranches fines les têtes d’ail
- Éfeuille persil plat et coriandre
- verse de l’huile et un trait de tabasco
Pour émincer ou ciseler légumes, fines herbes ou autres, j’utilise des couteaux avec des lames céramiques. Alors j’ai testé plusieurs marques depuis 3 mois et le top du top pour moi est la marque COOKUT . Pas fragile, passe au lave-vaisselle .On en reparle bientôt.
Je vous entends d’ici RHOOO mais ça casse les lames en céramiques trop fragile !!!
Non, look la vidéo tu vas voir la différence des couteaux COOKUT
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