Carpaccio de Melon
Carpaccio de Melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes concassées. Belle idée d’entrée pour déguster du melon.
Pour 2 personnes
Liste des ingrédients :
- 1 beau melon
- 15 cacahuètes salées mais non grillées
Pour la vinaigrette
- 1/2 Orange
- 1/2 Citron Vert
- 1 cuillère à café de Sauce Soja
- 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
- Poivre noir concassé
Couper le melon dans sa moitié puis l’évider. Enlever ensuite la peau du melon
Le Couper en tranches bien fines à l’aide d’un long couteau bien aiguisé
Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes
Pour la vinaigrette aux agrumes :
Presser le jus des agrumes dans un bol
Émulsionner le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja
Répartir la vinaigrette sur les rosaces de melon et poivrer, couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes
Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un pilon
Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes
Parsemer de cacahuètes
Déguster sans attendre
Recette offerte par l’association Interprofessionnelle du Melon.
zut Karen a piqué mon comments! c’est vrai que c’est super beau AH !C’est dommage que je n’ai pas pu avoir accès à internet cet été pour épater avec ta recette/Présentation !
Et c’est super beau ! :)
Miam, le melon un régal vitaminé!! qui me manque ici en Guyane
lolo