moules en cocotte / lard fumé
Recette de moules de bouchot cuisinées en cocotte avec du lard fumé, un esprit iodé se trimballe dans ma cuisine en ce moment. Je vous propose aujourd’hui des moules au lard fumé. Je vous conseille d’acheter le lard fumé en tranche chez votre charcutier et de faire vous même vos lardons. Tu vas voir c’est autre chose que les lardons tout gras que te propose les GM sous barquette. Au niveau du prix 4€ plus cher au kilo soit peanuts. Je cuisine toujours une quantité supplémentaire de moules pour la salade du lundi.
- Faire revenir dans la cocotte les lardons fumés , l’oignon émincé, les gousses d’ail écrasées pendant 5 mn à feu doux
- Jeter les moules et couvrir le tout pendant 5 mn à feu vif , remuer les moules et remettre en cuisson pendant 5 mn.
- Sel et poivre du moulin et décorer de persil plat
Astuces culinaires :
Je ne rajoute pas de vin blanc, le jus de cuisson des moules suffit pour la cuisson.
Il faut bien remuer les moules pour la cuisson.
Pour faire les lardons : je coupe à la paire de ciseau la couenne de la tranche de lard fumé et taille les lardons.
Si tu as du sel de céleri, tu saupoudres en fin de cuisson , c’est terrible.Pour la salade du lundi : je décortique les moules et les agrémente du jus de cuisson froid parfumé au vinaigre de vin.
Chez nous on m’a dit : On commence bien la semaine NON ?
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