Mousse de chocolat blanc aux fraises.
Une envie de mousse au chocolat blanc ivoire avec des fraises dessus !
Juste pour me faire plaisir.
Allez en cuisine pour 15 mn, pas une de plus !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 180 g de chocolat blanc
- 25 cl de crème fleurette
- 400 g de fraises
Placez la crème fleurette, la veille au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Battez les crème en chantilly et incorporez -en la moitié dans le chocolat fondu de manière à obtenir un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.
Répartissez la mousse au chocolat blanc dans des verrines ou un saladier et réservez au frais au moins 6 h.
Garnissez vos verrines ou votre saladier de fraises coupées en deux en quatre , en cube – comme vous le souhaitez.
Et pour la décoration, quelques feuilles de menthe
Fallait y penser !
Je fais toujours fondre mon chocolat au bain-marie, ma technique deux casseroles (l’une dans l(autre)
J’ai choisi du chocolat blanc de la maison Valrhona : le top.
Si vous souhaitez vous pouvez proposer cette mousse de chocolat blanc, avec un mélange de fruits rouges, une mirepoix (petits dés) d’ananas ou de kiwi, et pourquoi pas les deux !
Belle dégustation !
Autres desserts rapides et simples !
- Fraises renversantes avec Monin.
- Fruits rouges à la nordique.
- Sorbet à la mangue.
- Tatin à la mangue
Excellente idée gourmande et savoureuse, bravo à toi, une délicieuse réalisation, j’aime beaucoup, belle soirée à toi,
Jacqueline
Super dessert, n’hésite pas à le préparer 24 h à l’avance.
hahah ! tu viens bien t’amuser dans les boutiques…..Par contre pour le temps c’est pas top mais pas top du tout ma belle allez encore un ou deux jours et près grand soleil !
bon voyage
J’en veux !!!! 12 h d’attente à Halifax, j’en peux plus. Enfin demain on sera en FRance, on aura chaud, y’aura des magasins avec plein de trucs dedans et de drôles de choses à manger. Peut-être même des fraises !!! Bises
Jolie recette !
Je craque !
Un vrai régal ! quelle onctuosité ! je vais essayer de varier avec des framboises, je te tiens au courant !
Que cette recette me met l’eau à la bouche de bon matin !
* * Bises & bon dimanche
Hum.. ca a l’air délicieux, ca me donne faim lol
Bonsoir,
Pour l’invitation, n’oublie pas de me prévenir à l’avance pour le temps de réfrigération de la mousse au chocolat blanc.
Belle soirée.
C’est pas juste il y a que des relations sur ce site.
Attention Jean Tiberi a fini dans un procès.
Surveilles tes arrières, attention à la malversation et aux votes de complaisance.
Enfin je me laisse corrompre, qu’est ce que çà doit être bon.
Et l’invit, c’est pour quand.
Bisous
Ed
une belle recette qui a toutes mes faveurs !
bisous
Ce doit être un régal cette mousse. bises
approuvé par le plus grand mangeur de la famille …
rhoooooo, cette mousse très gourmande !