Mousse de Tofu soyeux aux fruits
C’est léger comme l’air, c’est la première fois que j’utilisais du tolu soyeux pour faire une recette de mousse vegan, c’est juste super bon et tout léger. J’ai pas mal aimé, je tenterai bien d’ailleurs une recette de mousse de tofu soyeux au chocolat cela doit être » également drôlement bon. Je me demandais si cette recette pouvait être travaillée en version salée pou une entrée ou un apéro, idée à creuser…
L’idéal est de préparer cette recette de mousse la veille de la dégustation, sinon au minimum 5/6 heures au réfrigérateur, à déguster bien frais.
Mousse de tofu à la cerise
Ingrédients
- 250 gr de tolu soyeux (rayon frais magasin Bio)
- 1 pomme genre granny-smith
- cerises
- Zestes de citron vert
- éclat de pistache
Instructions
- Verser dans un blender le tolu soyeux en morceau et mixer. Additionner les morceaux de pomme et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. .
- Verser la préparation dans des coupelles et conserver au frais. Avant la dégustation, décorer avec les cerises, le zeste de citron vert et les éclats de pistache.
Notes
Si vous aimez les desserts sucrés, ajouter 2 cs de sucre en poudre dans la préparation.
Vous pouvez aussi parfumer le tolu soyeux mixé avec un sirop de framboise, de coquelicot....
Vous pouvez aussi parfumer le tolu soyeux mixé avec un sirop de framboise, de coquelicot....
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @anne_helene_de_bzh ou tagguez là #recetteannehelene sur Instagram
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !