Mozzarella et tartare d’algues
Aujourd’hui je vous propose de nous régaler avec une mozzarella et des saveurs bien autres que la traditionnelle mozzarella basilic. Je ne sais pourquoi la mozza pour moi, était synonyme de miam d’été, bord de mer, les bonnes tomates et les petites feuilles de basilic bien parfumées. Bref un aliment à consommer l’été et basta ! Et bien, nous l’avons dégusté à la maison avec un tartare d’algues c’était juste trop bon. Une idée à retenir et à reproduire car vraiment c’est super simple à préparer et le mélange des saveurs est très sympa et gourmand.
J’ai sélectionné le tartare d’algues de la maison GlobeeXplore , marque Christine le Tennier. Cette entreprise finistérienne est la pionnière en algues alimentaires depuis plus de 30 ans. Christine le Tennier en est la créatrice, j’ai eu le plaisir de visiter l’usine dernièrement, ce fut super intéressant, nous en reparlerons car je pense que les algues prendront une grande place importante dans notre alimentation.
Cette marque propose différents saveurs de tartare d’algues en épicerie fine, algues, chou rouge confit et gingembre c’est top avec une boule de mozzarella, j’ai personnalisé la recette de base avec de zestes de citron, de la coriandre et du mesclun.
C’est frais, c’est surprenant et riche en saveurs iodées et oligoéléments.
Avec un bocal de 90 g vous faites 2 mozza/algues pour 4 personne et c’est généreux . Prix du bocal 5,90€
Le mélange d’algues est composé de 3 algues (35,9%) laitue de mer / dulse / haricots de mer + du chou rouge croquant confit + du vinaigre d’alcool + huile de colza sel et poivre. Que du bon ! Deux autres tartares d’algues sont proposés à la vente Algues / carotte / curcuma, le Tartare de mémé #Ginette et algues / potimarron / châtaigne, le Tartare de Mémé #Henriette.
Comment déguster un tartare d’algues ?
On n’hésite pas sur des tartines pour un casse-croute,
Sur des mini toasts pour un apéritif
Avec un plat de pâtes ou du riz.
Absolument génial pour agrémenter des makis et sushi maison
Pour parfumer une sauce, un beurre blanc ou une béchamel
Tout simplement avec des pommes de terre bien chaudes et un filet de poisson
On pense à égayer sa mayonnaise maison
Et pour une dégustation d’huitre on remplace les échalotes par du tartare, c’est divin.
Pour donner du pep’s à une vinaigrette, c’est chouette aussi
Avec un oeuf poché, on se régale et un hamburger maison on fond…
On personnalise une sauce tartare pour les fish an chips du dimanche
N’hésitez pas à me laisser en commentaire vos idées, l’union fait la force !!
mozzarella et tartare d'algues
Ingrédients
- 2 boules de mozzarella
- 1 boite de tartare d'algues chou rouge confit gingembre
- 1 cc de zestes de citron
- coriandre
- mesclun
- huile d'olive
Instructions
- Déposer les boules de mozza sur une assiette, et poser le tartare d'algues. Quelques zestes de citron, pluches de coriandre et un filet d'huile d'olive pour la dégustation. Sel et poivre à votre convenance mais goûer avant le tartare est bien assaisonné.
Vous trouverez la boutique en ligne à cette adresse : www.algues.fr
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