N’oublions surtout pas !
N’oublions surtout pas !
Sinon, nous allons nous faire taper sur les doigts !
Un cocktail pour les Valentins et leur Valentine !
Damoiselle pour Valentine !
– 3 cl de rhum blanc 40°
– 3 cl de nectar de fraise
– 1 cl de sirop d’orange sanguine
Le tout passé dans un shaker – servir dans un verre à cocktail !
En décoration : 1 tranche de carambole et une framboise.
Antharium pour Valentin !
– 3 cl de rhum blanc 40°
– 2 cl de liqueur de coco
– 1 cl de liqueur de curaçao bleu
Le tout passé au shaker – servir dans un verre à cocktail.
En décoration : un quartier de pomme en éventail et une framboise.
Pensez à citronner votre quartier de pomme pour éviter l’oxydation.
Des astuces pour bien réussir votre cocktail !
Pour la préparation au shaker d’un seul cocktail, on utilise 5 à 6 glaçons, et pour deux cocktails, 3 à 4 glaçons.
Pour des mélanges dont les ingrédients se lient rapidement, 10 secondes suffisent. Quand les ingrédients contiennent des composants qui s’associent plus difficilement (oeuf, crème) on shake environ 20 secondes.
Avant de shaker, déposez des glaçons dans vos verres pour les rafraîchir – les retirer avant de servir votre préparation.
A consommer avec modération bien entendu !
Ouille ! Aie !
Je dois être amoureuse en ce moment !
Bien-sûr tu as raison cher concombre !
Je corrige immédiatement !
Allez, je te bloggue une deuxième fois sur les deux joues ! hum !
Aie ! Ouille !
Il ne s’agit pas d’une tranche de physalis pour la Damoiselle, mais d’une tranche de carambole.
Le physalis est une plantes de la famille des Solanaceae, sans doute originaires d’Amérique latine où elles portent le nom Maracaibo d’Uchula ou celui de Tomatillo (au Mexique)
Chez nous, son petit nom est surprenant : l’Amour en cage.
Autant dire qu’on peut ne pas le conseiller pour un cocktail de la Saint Valentin ! Sauf à vouloir exprimer quelque chose de spécial…