Oeuf mimosa au crabe
C’est une recette pour la Team Oeuf mimosa, je sais que nous sommes nombreux à vouer une admiration pour les oeufs mimosa. C’est une chouette idée d’entrée pour une repas de Pâques aussi, je vous propose aujourd’hui d’agrémenter le jaune d’oeuf avec de la chair de crabe et des graines de sarrasin.
Saviez-vous que la coquille des oeufs et de ce fait laisse pénétrer l’air ? et oui !!! Le blanc et le jaune d’oeuf prennent donc le goût des aliments qui les entourent.
Vous pouvez donc parfumer des oeufs en insérant dans leur boite de conservation des produits très odorants comme la truffe mais aussi l’ail. Idée à retenir !
Oeuf mimosa au crabe
Portions: 4
C’est une entrée toute simple à préparer les oeufs mimosa et l’astuce c’est de pouvoir les agrémenter de mille façons.
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Ingrédients
- 6 oeufs durs
- mayonnaise maison
- 150 gr chair de crabe
- fines herbes
- 1 CS de sarrasin
Instructions
- Écaler les oeufs durs et ls couper en deux dans le sens de la longueur Enlever soigneusement les jaunes et dresser les blancs sur un plat de service.
- Passer les 2/3 jaunes d’oeufs dans un passoire et mélanger avec la mayonnaise et la chair de crabe.
- Remplissez les blanc d’oeufs et saupoudrer avec le reste de jaune d »oeuf., le sarrasin et quelques fines herbes pour la décoration et le goût, c’est prêt ! Régalez-vous
Notes
Rien ne vaut une bonne mayonnaise maison, je vous invite à consulter ma recette, c’est par ici cliquez.
Si vous souhaitez une mayonnaise toute noir, je vous propose la recette de la mayo à l’encre de seiche.
Et pour d’autres recettes d’oeufs mimosa, c’est par ici aussi.
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