Oeufs mimosa aux algues
Cette recette est très chouette à déguster en entrée, pour un apéro ou un brunch. Vous avez adoré la photo de mes oeufs mimosa aux algues sur Instagram, grand merci pour vos messages privées C’EST Trop MIGNON ! Je suis une fan des oeufs mimosa, c’est super simple à réaliser, les saveurs peuvent être multiples et franchement c’est super économique comme plat. Comptez 2 oeufs par personne, c’est tellement bon que vous avez envie de remettre le couvert en dégustation.
Choisissez des oeufs frais, de qualité, je compte sur vous ! Je n’ai pas cuisiné de mayonnaise cette fois-ci j’ai juste mélangé les jaunes d’oeufs tamisé avec un tartare d’algues de la marque Christine le TENNIER, je vous ai parlé récemment de cette marque dernièrement introduite dans le groupe Hénaff and CO.
Pour le tartare d’algues que j’ai incorporé dans les jaunes d’oeufs passés au tamis, j’ai choisi un tartare d’algues additionné de potimarron et de châtaignes. appelé Tartare d’algues de Mémé Henriette, je suis amusée par les noms commerciaux que donne la société GlobExport à ces jolis produits à base d’algues.
Comment cuire un oeuf dur ?
Pour cuire un oeuf dur, ll vous suffit de verser de l’eau froide dans une casserole de la porter à ébullition . Déposer délicatement l’oeuf dans l’eau bouillante pour 9 mn. Attention ne pas choquer l’oeuf en le laissant tomber dans l’eau en ébullition, pour cela utiliser une cuiller à soupe et faites glisser l’oeuf le long de la parois du récipient.
Pas d’oeuf sortant du réfrigérateur, les oeufs doivent être laissés à température ambiante au moins 30 mn avant la cuisson, cette astuce évite le choc thermique et donc la casse de la coquille.
A la fin de cuisson, plonger les oeufs dans de l’eau froide et laisser les refroidir complètement.
Pour les écaler (fait de retirer la coquille), tapoter l’oeuf délicatement contre le plan de travail et le faire rouler dans les mains, la coquille va se détacher facilement.
Remettre les oeufs écalés dans un récipient contenant de l’eau froide, les rincer et les déposer sur un papier absorbant.
Si votre oeuf est bien cuit, le jaune est de couleur uniforme et le blanc moelleux mais pas caoutchouteux !
Oeufs mimosa aux algues
Ingrédients
- 8 oeufs durs
- 1 boite de tartare d’algues
- zestes de citron vert
Instructions
- Couper les oeufs en deux et retirer le jaune cuit, les passer au tamis pour obtenir de la poudre jaune comme un fleur de mimosa . Mélanger délicatement le tartare d’algues avec la poudre de jaune d’oeuf et remplir les blancs. Saupoudrez de zestes de citron vert pour la fraicheur C’est prêt régalez-vous !
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