Os à moelle cuits au four.
Je vous propose la recette d‘os à moelle cuisson au four. Comptez 25 à 30 minutes de cuissson dans un four chaud 200° / Th : 7.
Les os à moelle, vous les trouverez chez votre tripier mais également en supermaché entre 4 à 5 €uros le kilo. Comptez deux os à moelle par personne voire trois pour une entrée.
La cuisson dans un bouillon de pot-au-feu c’est terrible aussi !
Conseils culinaires :
- Pour éviter la perte de gras » mais oui mais oui j’y tiens » je vous conseille de saler en tout début de cuisson les deux cotés des os. Pour une cuisson dans bouillon parfumé « c »est terrible aussi » deux rondelles de carottes pour bloquer les orifices le tout ficelé .
- Pour vérifeir la cuisson, un pic à brochette. il doit rentrer comme dans du beurre.
- Une belle tranche de pain grillé et un verre d’Irancy de chez Cantin : la vie est belle !
En route Simone tout le monde à table.!
recettes – des 2 façons testées – un délice – je mets la moelle sur une tartine grillée, un peu de poivre et c’est tout…
Super Merci….
oh trop trop bon !!! merci
On aime beaucoup aussi. Je n’en ai jamais au four. A essayer.
Mais ce que je fais, c’est en ajouter à la cuisson de la soupe aux légumes. Celà donne du goût. Et au moment de manger, on tartine de moelle du pain toasté. Une manière de joindre l’utile à l’agréable.
La viande non, mais les os à moelle, nous en raffolons. Quand ma soeur fait du pot-au-feu, elle triple les quantités d’os.
Belle idée de tripler les quantités d’os.
Alors ca j’adore !
Sur des tartines aillées c’est terrible !
NB : Ton blog est superbe !
Amitiés d’Isa-Marie
Merci Isa-Marie pour tes compliments ! Oui belle idée de allier les tartines. Bien à toi
Voilà une recette qui plairait à ma marmaille et mon mari !
Hello Mag,
Oui chez nous on adore, j’achète mes os chez le tripier sur le marché de Sucy tu connais?