Pain surprise chaud
Truc de dingue ces pains surprises chauds, j’en suis accro et mes copains aussi. C’est « la » recette pain-apéro du moment, à déguster avec les doigts genre fingerfood, vous allez craquer aussi !
C’est le coté trop gourmand du fromage fondu qui nous plait à tous et je pense aussi le coté tout craquant, tout chaud.
C’est l’automne qui arrive et on redouble d’envie de gratin et de fromage fondu.
Notre imagination culinaire basique peut galoper avec cette idée de pain garni et au grand trot !!! J’en suis à ma 5ème version .
Quelques conseils à vous donner, pour ne pas vous louper ! Il ne manquerait plus que cela.
- Forme du pain : carré ou rectangle, pour la découpe c’est plus facile, j’utilise un couteau à pain et pointu pour découper les croisillons. Genre petit couteau à pain.
- Cuisson du pain : cuit mais pas trop, comme on le recolle au four une fois farci, pas la peine de le choisir croustillant et bien doré. Il le sera après son passage au four.
- La mie : Avec, c’est cela qui est bon..
La big astuce culinaire du jour.
A la sortie du four, à l’aide d’un couteau, re-découper dans les croisillons, c’est plus cool pour la dégustation.
- Pour garnir le pain surprise : un mix de différents ingrédients.
Un fromage ou une pâte à tartiner salée genre les bocaux Sacla Cliquez ici
De fines tranches de jambon, de chorizo, viande des grisons mais aussi saumon fumé, miettes de thon, filets de sardines …..
Des fines herbes, c’est sympa pour la couleur et le goût
J’ai des petites idées pour les prochains wk, genre tartiflette et une envie de crevettes décortiquées avec un beurre persillé… j’en salive déjà.
Et ensuite vous glisser les fines tranches de boeuf séchées aux épices et de la roquette.
le tout dans un four chaud à 180°c emballé dans une feuille de papier aluminium, c’est cuit quand le fromage est fondu.
ma gourmandise me perdra !
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