Palourdes farcies
A en croire vos likes sur mon compte @Instagram vous êtes des amateurs de palourdes farcies, je vous comprends bien c’est tellement bon.
Sur le marché d’Audierne en ce moment les belles sont à 14€ le kilo et le plus petites sont à 11€. Les deux tailles peuvent convenir, à vous de choisir.
Je ne sais pas vous mais comme pour les huitres je jette la 1ère eau, et ensuite je farcis les coquillages. Si j’ai le temps je détache le mollusque sinon je place directement la farce que j’agrémente suivant mon humeur. Je ne vous vous cache pas que lorsque nous sommes nombreux à table je farcis directement la coquille.
Pour les laver, il vous suffit de les rincer à l’eau fraiche par contre si c’est de la palourde que vous avez ramassée, il vous faudra faire plusieurs bains pour dégorger les coquillages. L’idéal, un récipient avec de l’eau fraiche, du gros sel et vous laisser reposer les palourdes 30 mn. Renouvelez l’opération.
Palourdes farcies
Ingrédients
- palourdes
- beurre en pommade (mou mais pas fondu)
- persil haché
- ail haché
- piment d'Espelette
- Pistaches concassées
Instructions
- Mélanger les différents ingrédients et farcir les palourdes. Passer au four à 180°C.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !