Panna Cotta fruits de la passion
Il me semble qu’avec un tel dessert une envie de vacances au soleil se révèle : à bon entendeur !
Panna Cotta aux fruits de la passion cela vous tente ? moi OUI
Recette magique pour Panna Cotta souple réalisée en 10 mn et une torture d’attente de 3 heures au réfrigérateur !
Ingrédients une douzaine de verrines de petites tailles.
- 20 cl de lait + 50 cl de crème fleurette (crème liquide)
- 3 cuillers à soupe de sucre en poudre
- 1 cs de rhum
- 4 feuilles de gélatine
- 2 fruits de la passion + 1 trait de sirop de canne
Recette pour Panna Cotta souple, c’est comme ça que je l’aime…
- Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y les feuilles de gélatine. Laissez ramollir 5 mn.
- Mettez ensuite la casserole sur feu moyen et remuez pour faire dissoudre la gélatine mais attention ne pas faire bouillir !
- Ajoutez la crème, le sucre en poudre et poursuivez la cuisson en mélangeant votre préparation pour bien dissoudre le sucre.
- Hors du feu versez le rhum et dressez vos verrines, le tout au réfrigérateur pour 3 heures d’attente.
- Pour le coulis : coupez les fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe avec une cuiller, additionnez 1 trait de sirop de canne Déposez votre coulis sur les Panna Cottaavant dégustation.
Astuces culinaires. :
- Si vous n’aimez pas le rhum retirez-le de la recette
- Pas de sirop de canne, faites chauffer votre coulis de fruits de la passion avec un peu de sucre.
- Pas de fruits de la passion , pensez à un coulis de framboises, du chocolat fondu et pourquoi pas un caramel au beurre salé ?
Belle dégustation à vous pour cette Panna Cotta fruits de la passion – je me crois dans les îles !
C’est marrant, hier j’ai fait une pannacotta à la grenadille.
Je n’ai jamais fait autant de pannacotta que ces derniers jours. Tellement facile à faire. Comme tu le dis : le plus dur c’est d’attendre !!!
Un dessert exotique pour fêter l’arrivée du Printemps ! Très jolie photo !
Je suis preneuse de cette belle pannacotta exotique !
alors là tu me prends par les sentiments car c’est un de mes desserts préférés !!
(miam miam !!!)
bon dimanche à toi
hervé (lesateliersdhys)