Panna Cotta Nutella !
Un dessert au Nutella juste pour se faire plaisir !
Le temps est pluvieux, c’est une temps à cuisiner avec les enfants !
Je vous propose de réaliser ce dessert Panna Cotta au Nutella.
L’idéal pour un café gourmand pour les grands.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 1 poire au sirop (en boite ou cuisinée par vos soins)
- 60 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait
- 30 gr de sucre
- Nutella à votre goût mais pas le pot tout de même !
- 3 feuilles de gélatine
- 8 billes de Malteser
- 1/2 citron.
Préparation 20 mn – Cuisson : 10 mn – Attente : 3 h. Allez les enfants au travail !
- Epluchez la poire, coupez la en 4 et épépinez-la. La déposer dans une casserole – Recouvrir votre fruit d’eau – Ajoutez le 1/2 citron – Laissez cuire 10 mn – Laissez refroidir dans le sirop.
- Mettez les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l’eau froide pendant 20 mn – Versez la crème fleurette, le lait et le sucre en poudre dans un récipient le tout au micro – ondes – Ne pas faire bouillir mais votre liquide doit être bien chaud – Essorez les feuilles de gélatine et les incorporer au liquide chaud –
- Fouettez le tout pour bien dissoudre la gélatine - Dressez les verrines en garnissant le fond avec une cuiller à café de Nutella –
- Répartissez la panna cotta et placez au réfrigérateur.
- Découpez vos quartiers de poires en fines tranches et les déposer harmonieusement juste avant la dégustation – En décoration 2 billes de malteser.
Fallait y penser !
J’additionne très peu de sucre en poudre car le Nutella remplit son rôle !
N’hésitez pas à utiliser des poires au sirop en conserve si vous n’avez pas le temps !
Vous pouvez aussi en décoration proposer un nounours en guimauve au chocolat bien sûr.
Le citron permet aux fruits à chair blanche de pas s’oxyder.Belle dégustation pour ce dessert Panna Cotta au Nutella !
Alors là nous avons eu un gros problème. Alyzée a préparé 5 verrines et la panna cotta ne s’est jamais figé. Bref on a totalement raté tu pourrais nous aider et nous dire d’ou peut venir le beug ???? Merci
un vrai bonheur ce dessert !
bonsoir Anne Hélène,
voilà un petit dessert bien gourmand que je vais m’empressé de refaire :o)
N’hésite pas à me recontacter pour le projet dont tu m’as parlé au Salon du Blog
à bientôt!
Ca tombe bien je viens de racheter du Nutella – vais le cacher avant que les enfants lui jouent un tour…ou moi
Bonne idée ta recette, ce coup-ci j’ai tous les ingrédients à la maison !
Miammmm… faut absolument que j’essaye ça !!!
garde moi en …
Rappel j’arrive la semaine prochaine …
biz