Papillote géante de poisson
Recette simple et rapide d’une papillote géante de poisson au four ou à la plancha
Hola hola, c’est les vacances et le retour des grandes tablées les dîners entre copains, les copains des enfants, les cousins et les cousines et les copines de la Grand-Mère, j’opte toujours pour des recettes simples et surtout pour un service plat sur table.
Faut pas rêver, c’est aussi mes vacances tout de même. La papillote géante c’est un concept que tu as déjà apprécié avec la recette de maquereau en papillote.
Pour 6 personnes, tu portionnes les filets de poisson et les ailes de raie (petites et surtout pas trop épaisses) tu coupes avec une paire de ciseaux la raie, cette technique va te faciliter ta vie de cuisinier.
- 2 filets de merlan
- 6 petits filets de Saint-Pierre
- 3 petites ailes de raie
- thym frais
- 3 petits poivrons (rouge, orangé et jaune) le tout émincé fin
- 5 gousses d’ail effilée (comme les amandes)
- 1 oignon rouge émincé finement
- oignons grelots (reste du réfrigérateur)
- 1 citron vert pour le zeste et le jus
- Sel et poivre
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C’est la base de la papillote mais, tu peux t’amuser et choisir une épice pour égayer la saveur des poissons ou additionner des graines de fenouil. Recette très sympa aussi si tu agrémentes de quelques cl de Ricard ou de vermouth blanc.
- Déposer deux grandes feuilles de papier sulfurisé ( humidifiés sous un filet d’eau, le papier devient plus facile à travailler) sur la lèche-frite et disposer harmonieusement les différents ingrédients. recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et fermer les bords en roulant ou pliant les feuilles ensemble.
- Arroser d’un jus de citron vert, assaisonner.
Fermer la papillote et glisser dans un four chaud à 180° entre 20/30 mn, possible de cuire également sur une plancha pour cela il te suffit de monter ta papillote sur une plaque à pâtisserie et le tout sur la plancha.
Concept top !
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