Patates au chorizo
Des patates au chorizo YEP YEP chez nous on a adoré. Cuisine de tapas facile et simple à réaliser à déguster en famille ou entre amis à l’apéritif ou en plat.
- Épluche les pommes de terre et coupe-les en cube. Passe le tout sous l’eau froide et bien essuyer dans un torchon.
- Fais fondre l’huile et le beurre dans une cocotte (le tout bien chaud) et verse les pommes de terre pour une cuisson de 15mn. Remue de temps en temps.
- Quand les pommes de terre sont cuites, ajoute les tranches de chorizo, le poivron rouge, l’ail et prolonge la cuisson de 5 mn. Avant de servir saupoudre de fines herbe et pense à la pincée de fleur de sel.
Pour le choix du chorizo fort ou doux mais pas de médiocrité dans la qualité. Pense à retirer la peau.
Si pas d’ail, tu peux remplacer par un oignon
Pour les fines herbes, la coriandre c’est pas mal non plus.
A déguster chaud, tiède ou même froid.
simple, gouteux, très Basque, j’adore!;)
Christine: Oui un petit air espagnol dans ma cuisine.
Mercotte : Très simple à réaliser, je te confirme
Véro : mes fistons en sont fans
Super recette, simple et parfumée .
On peut verser cette préparation dans quelques œufs battus en omelette et cuire l ensemble au four une fois froide, cela devient une tortilla à manger avec une salade verte ou coupée en dés pour une version apéro .
Un petit vent espagnol souffle dans ta cuisine !
Oui Christine, belle idée de gourmand
hummm, trop bon !