Pâté de campagne fait maison
Le pâté de campagne Fait maison recette de la Grand Mère. Recette diététique de pâté de campagne , c’est la recette de Jolie – Maman du genre un épate belle-fille. C’est une bombe de saveurs….
Je crois qu’il est important de faire des efforts pour manger sainement, j’essaye au mieux de m’organiser pour cuisiner du Fait maison alors quand je découvre des recettes rapides et d’une simplicité je vous les confie tout comme la recette du pain de veau.
Allumez votre four Th6/7-200°
Hachez et mélangez le tout et versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Cuisson au bain-marie 1h / 1h30. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur 12 h. Ce pâté se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Astuces culinaires :
Terrine ou barquette à vous de choisir.
Je cuisine toujours ce pâté en grosse quantité et je place au congélateur quelques barquettes pour les gourmands de passage. Je congèle cru le pâté et le place au four encore surgelé. N’hésitez pas la texutre sera très moelleuse.
Belle dégustation !
Bonjour,
J’ai très envie de tester. Pouvez-vous me donner les ingrédients svp ? Merci
vous avez un lien dans le texte qui vous ramène à une recette plus ancienne
Ah c’est si simple que ça ? :)) je n’ai jamais osé en faire tu me motives :))
OUI karen c’est très simple si tu veux on met en place un atelier … je viens de glisser au four une terrine que j’avais congelée. Faire son pâté soi-même c’est aussi choisir les ingrédients et de ce fait consommer un pâté sans conservateur et peu gras. Bon a quand tu veux !
Bonjour, combien de temps de cuisson quand on a congelé le pâté ?
merci beaucoup pour cette recette !
j’aime bien votre blog !
Hello, je congèle par barquette de 250g ou 500 g. La cuisson varie de 45 à 60 mn. Merci pour vos compliments et n’hésitez pas à tester cette recette.
un petit délice!!