Pêches flambées au Grand Marnier.
Oreillons de pêches flambés au Grand Marnier – tu sais faire ?
Un dessert pour donner la pêche et avec le temps qui nous attend cette semaine, il va nous falloir un peu d’aide….
Aromatisez le tout au Grand-Marnier et flambez au cognac.
Si c’est pas un dessert original et simple çà – je change de métier.
C’est un des premiers flambages que je réalise avec mes élèves, ils adorent.Ils réussissent tous ce flambage du premier coup !
Ingrédients pour 4 personnes.
- 12 oreillons de pêche (vive les boites de conserve)
- 15 cl de sirop
- Sucre en poudre
- Grand Marnier rouge
- Cognac
- 1 belle poignée de pistaches concassées
Vous connaissez la différence entre le Grand Marnier Cordon rouge et Le Grand Marnier Cordon jaune ?
- Recouvrez généreusement votre poêle de sucre en poudre et laissez colorer jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. Déposez une petite montagne au centre de votre poêle c’est le point de chauffe.
- Disposer les oreillons de pêches dans le caramel partie bombée dessous, piquer avec les dents d’une fourchette sans percer votre oreillon. Ajoutez du sirop si besoin. Il faut être très rapide pour éviter que votre caramel brûle sinon vous recommencez !
- Versez 4 cl de Grand Marnier et nappez vos oreillons de pêche. Laissez réduire légèrement. Votre préparation doit devenir sirupeuse. Flambez le tout au cognac. Saupoudrez légèrement vos oreillons de pêche avec le sucre en poudre et votre flambage sera spectaculaire !
- Saupoudrez le tout de pistaches concassées
Astuces culinaires :
Le Grand-Marnier peut être remplacé par du Cointreau ou de la crème de pêche de vigne. L’un ou l’autre c’est terrible !
Agrémentez ces pêches flambées d’une glace pistache ou vanille etd’une tuile à l’orange.
Au fait pour tout savoir sur le Grand Marnierc’est ici.
Un petit quizz sur le Cognac c’est là .
Bien évidement aux beaux jours nous cuisinerons des fruits frais mais entre temps vive les conserves !
Belle dégustation pour ces oreillons de pêches flambés au Grand Marnier !
sympa facile rapide que demander de plus et en prime j’adore le grand marnier alors c’est un dessert qui me va.
bonne journée
hervé