Pintade rôtie aux figues
Nous sommes deux à la maison, et une pintade entière c’est bien trop copieux. Alors pour cuisiner cette recette, j’ai opté pour des suprêmes de pintade. Connaissez-vous la différence entre un blanc de volaille et un suprême ? Un suprême, c’est le blanc d’une volaille composé du filet, de l’aiguillette et du 1er manchon de l’aile et de sa peau, vous pouvez acheter des suprêmes de poulet également.
Je suis beaucoup plus fan de volailles que de viande rouge, j’aime les cuissons douces au four, et il est vrai que la chair de la pintade s’y prête bien.
Pensez aux figues surgelées hors saison c’est bien pratique.
Pintade rôtie aux figues
Portions: 2
un plat chic facile et simple à cuisiner.
Imprimer la recette
Epingler
Ingrédients
- 2 suprêmes de volaille
- 1/4 boule céleri-rave épluchée et taillée en cube
- 4 1/2 figues
- 1/2 sachet quinoa aux épices douces Tipiak
- 1 tige de vert d'oignon émincé
- 1 cs de pluche de coriandre
- 15 cl de bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
- huile d'olive
Instructions
- Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive laisser chauffer à feu doux. Pendant ce temps, saler les suprêmes de volaille. Faire revenir les deux morceaux de volaille dans la cocotte, coté peau en premier.
- Verser le bouillon de poule et ajouter les morceaux de céleri-rave. Couvrir la cocotte et mettre le tout en cuisson dans un four chaud à 200°C pour 20 mn.
- Ajouter la semoule, les figues coupées en deux et le vert de poireau émincé. Remettre en cuisson 15 mn à 180°C
- Avant de servir parsemer les suprêmes de volaille de pluches de coriandre. Servez, c'est prêt !
Notes
C’est recette peut aussi se faire avec des clémentines, des olives…vous avez le choix
Pensez aux figues surgelées, c’est tellement pratique !
Bien évidement, vérifiez la cuisson, le temps peut varier suivant votre four, la cocotte.. sachez que c’est cuit quand ça sent bon !
Pensez aux figues surgelées, c’est tellement pratique !
Bien évidement, vérifiez la cuisson, le temps peut varier suivant votre four, la cocotte.. sachez que c’est cuit quand ça sent bon !
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @anne_helene_de_bzh ou tagguez là #recetteannehelene sur Instagram
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !