Rouget barbet à la plancha
Une recette de poisson à réaliser à la plancha surtout pas au BBQ le rouget barbet est un poisson à la chair délicate et fragile. Ma petite Maman réalise cette recette de poisson dans une sauteuse.
A la question de votre poissonnier :
– » Avec les foies ma petite dame ? »
Vous répondez :
– » Oui mon gaillard évidement. C’est tellement bon ! «
- Essuyer les poissons délicatement à l’aide d’un papier absorbant et les fariner très légèrement
- Déposer les rougets barbets sur votre plancha (température moyenne) et saupoudrer de coriandre haché et d’ail effilé. Retourner les poissons à mi-cuisson. C’est cuit quand tout est bien doré !
Pour les foies un petit aller- retour sur la plancha et le tout déposé sur un croûton grillé aillé subtilement huilé !
Astuces culinaires:
Pour la farine j’ai choisi de la farine de sarrasin, encore un de ces restes de mes placards.
Je taille mes fines herbes avec une paire de ciseaux…plus rapide !
Une belle noix de beurre en fin de cuisson, c’est terrible !
Tchou je file préparer ma rentrée….pour d’autres recettes de plancha c’est par ici.
Si je dis « oui mon gaillard » à mon poissonnier il risque de me menacer avec une sole façon cétautomatix dans Astérix. Il n’est pas très urbain et est persuadé que je suis une casse pied.
Ta recette est pleine d’été !
Amitiés d’Isa-Marie
un vrai délice une fois de plus! ?
Hummmm! une recette qui sent encore les vacances!!!!
Bisous ma Belle!