Plancha de tomates et d’oeufs
C’est trop bon et trop simple à cuisiner cette recette de tomates et d’oeufs cuisinée à la plancha.
Choisissez de belles tomates de différentes variétés et de différentes couleurs pour donner de la saveur et du pep’s à votre plancha. Agrémentez le tout d’ail nouveau et de basilic frais et le tour est joué.
J’adore cuisiner avec une plancha, je trouve que cette technique me facilite la vie et préserve les qualités nutritives des aliments. Pour cette recette, il est nécessaire de bien huiler la plaque de cuisson afin que le blanc d’oeuf ne colle pas à la plaque de cuisson sinon il vous sera plus compliqué de dresser joliment vos assiettes.
Je découpe en deux les tomates ou en quartiers suivant leurs grosseurs. L’idéal est de choisir de cuisiner des tomates de même calibre.
Comment cuisiner des oeufs à la plancha ?
Cette recette est astucieuse pour le service d’un brunch lorsque vous êtes nombreux.
Recette de tomates et d'oeufs à la plancha.
Ingrédients
- 6/8 Tomates
- 6/8 oeufs
- huile d'olive
- sel et poivre
- fines herbes basilic ou coriandre
- 1 tête d'ail nouveau
Instructions
- Verser un filet d'hile d'olive sur la plancha chaude, déposer les tomates coupées en deux et laisser cuire 4/5 mn tout comme la tête d'al coupée en tranches fines.
- Casser les oeufs sur les tomates et assaisonner. On parfume de fines herbes, j'adore avec des feuilles de basilic.
Notes
L'astuce pour éviter que les aliments collent à la plaque de cuisson est de bien huiler celle-ci mais également de verser un peu de bouillon de légumes sur la plaque.
Bonjour et merci beaucoup pour ce plat, si vous voulez un conseille, prenez le ouvre oeuf a la coque pour ne plus les casser et qu’ils finissent dans la poubelle !