poireaux / crayon / recette rapide
Une recette rapide pour cuisiner des poireaux-crayon, le poireau-crayon est tout simplement un poireau de diamètre d’un crayon. Une jeune poireau dont la texture est hyper fondante, alors stop pas de cuisson ‘bouillie » pour ces poireaux.
- Laver les poireaux, couper le pied et à l’aide dune lame de couteau diviser en deux la partie verte, laver.
- Je les cuisine très simplement, dans une poêle vous déposez les poireaux, vous versez à mi-hauteur de l’eau filtrée (1cm) + 1 cuiller à soupe d’huile d’olive et vous laissez cuire à feu doux. Comptez 10 mn. Après évaporation de l’eau, je laisse tout simplement les poireaux dorer.
Délicieux à déguster avec une viande grillée, un poisson poché, un poulet rôti. C’est la saison, profitons !
Et si comme moi, vous aimez les poireaux c’est par ici les recettes cliquez pour le poireau vinaigrette, le poireau en julienne frits et le gratin de poireau
lorsque j’ai vu la photo… je n’ai pas pensé de suite à des poireaux… mais à un tableau de van gogh… iiii
sinon, j’avoue que tu m’apprends kkchose; je n’ai jamais ainsi cuisiné les poireaux
rhooo joli compliment VG !!