Filets de poisson panés aux agrumes
Recette de poisson/pané/agrumes
Aujourd’hui je vous livre ma fameuse recette de filets de poisson panés aux agrumes, une recette pour faire craquer les gourmands de poisson.
Pour 4 filets de poisson blanc ou des 12 filets de sardines.
- le zeste d’1 citron non traité jaune ou 1 orange
- le zeste d 1 citron non traité vert
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 50 g de farine blé noir
- 50 g de chapelure
- 6 brins de coriandre ciselés
- 30 g de beurre
- huile
- sel et poivre
Cette recette de poisson pané aux agrumes convient également pour une recette à base de sardine ou de maquereau.
- Dans une assiette creuse, mélanger les zestes des agrumes avec la chapelure et la coriandre
- Dans une assiette creuse, batte les oeufs et les assaisonner. Dans une deuxième assiette, verser la farine et dans une troisième verser le lait.
- Bien essuyer les filets de poisson avec un papier absorbant et les passer successivement dans le lait, la farine et les oeufs battus puis terminer dans la chapelure aux agrumes.
- Faire dorer les filets de poisson dans une poêle bien chaude avec le beurre et un filet d’huile 4/6 mn de chaque coté suivant l’épaisseur. Égoutter le tout sur un papier absorbant.
Tu arroses avec un jus d’agrume, tu vas voir c’est magique !
Enjoy !
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