Pommes de terre coup de poing.
Je vous propose une recette de pommes de terre coup de poing, ce sont des pommes de terres écrasées dans leur peau par un coup de poing et dorées au four. Chez nous les pommes de terre c’est sacré. On les adore sous toutes ses formes et ses cuissons. Les Pommes de terre écrasées au four, j’ai appris à les cuisiner avec un ami portugais, à déguster avec une morue grillée c’est terrible.
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau.
- Au tiers de la cuisson, dépose les pommes de terre sur un plan de travail et à l’aide de ton poing, écrase chaque pomme de terre.
- Dépose sur un plat, verse généreusement l’huile d’olive, dépose le thym et romarin. Le tout au four chaud pour poursuivre la cuisson. Les pommes de terres doivent être dorées et la peau croquante.
Avec quelques gousses d’ail en chemise c’est terrible aussi.Choisis des pommes de terre à chair ferme et de même calibre, plus simple pour la tenue de la pomme de terre écrasée et pour la cuisson.BF15 ou Belle de Fontenay, deux variétés de pommes de terre à chair ferme.
- Au BBQ, c’est un délice et vraiment pas compliqué à cuisiner.
Je confirme, sur le barbecue, c’est le top, merci pour la recette
Merci à vous pour votre avis. Oui vraiment au BBQ c’est top !
https://www.annehelene.fr/les-ptits-fruits-solidaires-telematin/
Voici le lien IsaMarie.
tu me raconteras !
J’aime bien l’idée et je vais essayer !
NB tu nous avais parlé il y a un moment d’un site d’échange de légumes en trop : pourrais tu me redonner le lien stp ?
Amitiés d’Isa-Marie
je ne connaissais pas, mais j’adore! ça doit être délicieux!!
Délicieux, chez nous on adore !
j’adore!