Pommes de terre écrasées cuites au four
Sur le blog vous trouverez déjà quelques recettes à base de pommes de terre cuites au four, j’avoue adorer les pommes de terre en toutes saisons. Je les déguste froides, tièdes ou chaudes en salade ou accompagnement d’un plat de viande ou d’un poisson, Il est vrai que je fais attention à la variété de pommes de terre cuisinées en fonction de la la recette et oui , suivant la variété de pommes de terre choisie dépendra la réussite de votre dégustation.
Alors rejoignez moi lundi 8 mars sur le plateau VillageSemence pour tout savoir et cuisiner les pommes de terre au top !
Les récoltes de pommes de terre se succèdent dans l’année et elles sont bien différentes suivant la saison. Certaines de couleurs claires ou foncées, noires ou violettes et même à oeil, avec une consistance, à grain fin ou à chair ferme, à nous d’être bien informé pour optimiser leur cuisson et leur saveur.
Depuis maintenant 3 ans nous avions pour habitude de nous retrouver au Salon de l’Agriculture sur le plateau de VillageSemence, cette année du fait de la crise sanitaire, le VillageSemence innove et nous propose de nous retrouver sur le web du lundi 8 au samedi 13 mars 2021, vous découvrirez toutes les infos sur www.villagesemence.com, nous allons voyager cette année, #1jour1region.
Le Salon de l’Agriculture représente traditionnellement un moment phare pour la profession c’est pourquoi VillageSemence a fait le choix de mettre en place des plateaux parisiens et régionaux, où différents acteurs du milieu professionnel, partenaires médias et institutionnels seront présents pour exprimer leur vision de l’alimentation, de l’agriculture et des semences aujourd’hui et dans les années à venir afin de nous assurer une alimentation saine.
Chaque jour, vous découvrirez de nouvelles recettes cuisinées par des blogueurs, vous pourrez visionner l’émission en direct vers 12H. en suivant ce lien, et si vous souhaitez visionner nos recettes du salon de l’Agriculture de l’an dernier, cliquez sur ce lien vidéo VillageSemence.
- le lundi 8 mars : j’ouvre cette semaine gourmande avec une recette à base de pommes de terre.
- le mardi 9 mars ; Anne du blog Panier de saison cuisinera des produits oléagineux.
- le mercredi 10 mars ; Thiphaine du blog Gouramndiseries nous régalera avec de l’épeautre
- le jeudi 11 mars ; Sophie du blog Turbigot gourmandise nous proposera de cuisiner des lentilles
- le vendredi 12 mars ; Annie du blog By acb 4 you, nous donnera du pep’s avec les poireaux de Normandie AOP
- le samedi 13 mars, Anna du blog Annika Panika travaillera des graines de chia pour réveiller nos papilles
Recette de pommes de terre cuite au four.
Allez, je vous présente ma recette de pommes de terre écrasées cuisinée au four, c’est une recette simple et très gourmande que vous pouvez associer avec des fines herbes, des épices, des agrumes, sans oublier un brin de gingembre…apporter les saveurs que vous aimez, généralement tout fonctionne à merveille. J’ai découvert cette recette avec des amis portugais, ils nomment cette recette les pommes de terre frappées, et au Portugal la deuxième cuisson se fait au BBQ et accompagne des filets de morue grillée.
Pommes de terre écrasées cuites au four
Ingrédients
- 600 gr de pommes de terre Grenaille
- 3 brindilles de thym frais
- d'huile d'olive
- 1 cc de paprika fumé
- fleur de sel
- 1 yaourt grec
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 1/2 citron vert et son zeste
Instructions
- Préchauffer le four à 230°C chaleur tournante ou cuisson possible sur un BBQ Laver les pommes de terre grenaille et les pré-cuire par une cuisson vapeur (15 Minutes) Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
- Recouvrir une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé Écraser chaque pomme de terre en vous aidant d’un ramequin et versez généreusement de l’huile d’olive.Effeuiller les brins de thym, saupoudrer de paprika fumé, puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson afin d'obtenir un coté croustillant super gourmand à la dégustation.Assaisonner de fleur de sel, de zeste de citron Pour la sauce au yaourt : Ciseler la ciboulette et l’incorporer au yaourt grecParfumer d’un filet de jus de citron et de son zesteAssaisonner de sel et poivre du moulin, c'est prêt pour la dégustation !
Billet partenaire avec VillageSemence
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