Lundi des patates, mardi ….
Lundi des patates, mardi des patates , tu connais la chanson des pommes de terre . Allez zou pour mercredi des patates aussi mais farcies.
As toi de choisir les pommes de terre mais il faut qu’elles se tiennent à la cuisson. Des rattes pour des mises en bouche belle idée ! Cuire les pommes de terre en robe des champs départ eau froide.
- 2 carrés frais
- 1 ou 2 boursin portion
- 1 boite de thon
- Chair des pommes de terre
- baies roses pour la déco et le goût
- coriandre
- Poivre et sel à ton goût
Écrase le tout à la fourchette.
Astuces culinaires :Bien choisir ta patate en fonction de la cuisson souhaitée , patate à purée, à sauter, à frites etc.
Un mesclun pour accompagner ces pommes de terre farcies
Saumon fumé, oeufs de poisson, et pourquoi pas un reste de confit de canard.
Belle dégustation pour ces patates farcies du mercredi !
J’adore les pdt et en cette saison on en mange plusieurs fois dans la semaine (peut être pas autant que dans la chanson), farcie comme ça, c’est bon en été aussi :)
Merci Nanou…………….Tes patates farcies elles sont vendues pour un de nos déjeuners aux sports d’hiver, j’emmène le confit de canard et hop hop hop…………………..C’est les p’tits Guandalini qui vont bichés à ma table………………………Mille bises Luigi
Yes belle idée de « farcissage » …..
bien à toi
Tiens, tu me fais penser que je n’ai pas de recette de pomme de terre farcies sur mon blog ! Maintenant, j’ai des champignons, des tomates et des courgettes mais pas de pomme de terre… Peut-être que je devrais y songer. En tout cas, j’aime beaucoup ta version ^^ (Moi ce que je préfère, c’est la version un peu classique avec du fromage frais, du saumon, de l’aneth et du raifort :P)