Pont l’Evêque au caramel de Normandie
C’est super original ce fromage Pont l’évêque au caramel de Normandie cuisiné avec du cidre normand bien-sûr. Disons que nous aurions des envies vous et moi, d’un fromage avec une sucruosité douce, hey bien là nous sommes servis.
j’ai eu le grand plaisir de participer à une dégustation de Sweet Cheese à la fromagerie de Claire Griffon pour découvrir les recettes inédites de cette fromagère parisienne. à l’occasion de la Cheese Tapas Week 2017. Juste étonnant et détonnant ce moment passé ensemble, des dégustations originales où le sucré se mélange harmonieusement au fromage.
A savoir,
Pour cette tapas, du fromage Pont l’Évêque et un caramel au cidre, disons- nous que cette alliance est classique mais surprenant.
Il vous suffit de découper en cube un Pont l’Evêque, fromage AOP de NORMANDIE faisant partie de la famille des pâtes molles à croûte lavée. Famille de fromages de couleur orangée généralement plus fort à l’odeur qu’au goût.
Un caramel à sec auquel vous additionnez un peu de cidre et à l’aide d’un pic vous y plongez des cubes de Pont l’Evêque. C’est divin !
A déguster avec un verre de cidre bien évidement.
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