Porc aux coques
Je suis une inconditionnelle des repas vite préparés quand je suis seule en vacances, je m’organise un max pour que la cuisine ne me prenne pas de temps. Je travaille uniquement les produits locaux et j’avoue avoir un immense plaisir de me balader de bonne heure au marché d’Audierne le samedi matin. Je planifie mes menus en fonction des poissons, coquillages et légumes en vente sur les étals.
Mes déjeuners de vacances sont toujours un joli mélange de saveurs, je vous propose une recette de tranches de poitrine de porc snackées avec des coques, jus de cuisson de bigorneaux au gingembre.
Pour tout savoir sur le « Comment nettoyer des coques », c’est par ici. Cliquez. .
Pour tout savoir sur la cuisson des bigorneaux, c’est par ici aussi.
Porc aux coques
Portions: 4
recette express de porc aux coques
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Ingrédients
- 4 tranches de poitrine de porc cuite
- 400 gr de coques
- 1 belle poignée de jeunes pousses de blettes ou d'épinards
- 10 cl de jus de cuisson de bigorneaux parfumé au gingembre
- Sel et poivre du moulin si vous le souhaitez.
Instructions
- Dans une poêle bien chaude, faire dorer les tranches de poitrine de porc cuites recto, verso. puis additionner les coques et le jus de cuisson de bigorneaux.
- En fin de cuisson, ajouter les jeunes pousses de blettes. Laissez-cuire 5 mn.
Notes
Quand je cuits les bigorneaux, j’additionne un morceau de gingembre épluché dans l’eau. C’est super bon !
Vous pouvez remplacer ce jus de cuisson, par un bouillon de volaille ou même un peu de vin blanc.
Les jeunes pousses de blettes peuvent être remplacées par des jeunes pousses d’épinard ou même de la roquette.
J’achète la poitrine de porc cuite au rayon charcuterie.
Vous pouvez remplacer ce jus de cuisson, par un bouillon de volaille ou même un peu de vin blanc.
Les jeunes pousses de blettes peuvent être remplacées par des jeunes pousses d’épinard ou même de la roquette.
J’achète la poitrine de porc cuite au rayon charcuterie.
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