Pots de crème au citron vert.
Des petits pots de crème au citron vert pour le dessert. Un laitage léger parfumé au citron vert. C’est une recette de dessert rapide à réaliser, gardez-la sous le coude même tiède cette crème est délicieuse.
- 1 citron vert non traité
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 cs de Maïzena ( A diluer dans un petit peu d’eau)
- 60 g de sucre en poudre
Vous pouvez présenter ce dessert en verrine ou en ramequin et pourquoi pas dans un verre à cocktail.
Recette pour une douzaine de verrines.
- Râpez finement le citron vert pour obtenir 1 cs de zeste
- Faites bouillir le lait avec les zestes de citron vert
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre pour les blanchir et ajoutez la Maîzena
- Versez un peu de lait bouillant dans la préparation, mélangez puis versez le reste et le tout à cuire 3 mn sur feu doux. Votre mélange va épaissir .
- Versez la préparation dans le contenant de votre choix et laisser refroidir si vous pouvez.
Astuces culinaires :
Vous pouvez parfumer votre lait à votre guise, chocolat noir, au lait ou blanc et avec des bonbons Amusez-vous !
Râpez finement le zeste de citron cela sera plus agréable en bouche. L’idéal, utiliser une râpe Microplan
Au moment de servir vous pouvez saupoudrer votre petit pot de crème de sucre cassonade et le caraméliser avec un chalumeau comme pour une crème brûlée.
Belle dégustation pour ces petits pots de crèmes au citron vert à garder la recette sous le coude !
très sympa ce petit gout de citron vert !
bises
Hum ! Une petite douceur acidulée, idéale en fin de repas ! Miam !!