Poule au pot
Plat classique d’hiver , la recette de la poule au pot demande une poule, une bonne poule, des légumes, de bons légumes et un pot ! Cette recette de volaille remise à la mode par le chef étoilé jean François Piège est un plat qui vous régalera littéralement avec son service en deux séances.
Nous commencerons par le service du bouillon et ensuite par le service de la poule et de ses légumes. Nous accompagnons le bouillon de petits croutons et de fromage râpé.
Avec mon amoureux, nous adorons ce genre de plat bien rustique, alors pour nous régaler à deux et ne pas manger de la poule au pot toute la semaine voire la semaine à suivre…je vous propose ma recette de poule au pot express. Je suis convaincue que cette technique va vous plaire même pour une famille, gain de temps assuré, je vous le promets.
Recette de poule au pot
Ingrédients
- 2 pilons et contre pilons
- 2 carottes taillées
- 1 poireau taillé
- 1 oignon coupé en deux
- 200 gr champignons de Paris
- Thym et laurier, si vous aimez
Instructions
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faire noircir l'oignon coupé en deux
- Dans votre cocotte, déposer les pilons et contre-pilons, les légumes taillés, saler légèrement, recouvrir d'eau. Ajouter aussi un brin de thym, 2 feuilles de laurier et l'oignon noirci.
Couvrir le récipient et porter le tout à ébullition. Prolonger la cuisson à feu doux pendant 30 mn. et déguster - Si votre vous dégustez votre poule au pot le lendemain, retirer la cocotte du feu au bout de 20 mn et laisser les ingrédients refroidir dans le bouillon. La cuisson se finira dans la chaleur du bouillon.
Notes
N'hésitez pas à proposer un riz pilaf et là je pense que le plat sera au complet.
J'ai une de mes amies qui cuisine ce plat avec des cuisses de canard, c'est délicieux aussi.
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